Qualitätsmerkmale

Wir stellen an uns selbst höchste Qualitätsansprüche.
 
Das Kandieren von Honig, d. h. Auskristallisierung des Honigs ist ein Qualitätsmerkmal und nicht wie oft fälschlicherweise angenommen, ein schlechter Honig. Wenn Honig nicht kristallisiert, ist er meistens mit Hitze behandelt und/oder durch ein sehr feines Sieb gepresst worden. Lesen Sie einmal auf Honigetiketten in diversen Supermärkten. Hier lesen Sie "Honig aus EU und Nicht-EU Ländern". Dieser Honig ist also eine Mischung von importierten Honigen, meistens aus China, Brasilien, Argentinien, usw. Honig aus EU-Ländern kommt meistens aus den Ländern Rumänien, Bulgarien, usw.
 
Honig ist ein natürliches Produkt aus verschiedensten Zuckern, die mit der Zeit auskristallisieren.
 
Wir erhitzen unsere Honig niemals und sichern daher die Qualität unseres Honigs.
 
Sollte Ihr Honig einmal auskristalliesieren, erhitzen Sie ihn schonend im Wasserbad, bitte nicht über 40 Grad erhitzen. Sie sollten niemals den Honig in ein Backrohr mit über 40 Grad stellen und schon gar nicht in die Mikrowelle. Nur so erhalten Sie die gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe unseres Honigs, wie Enzyme, Aminosäuren, Mineralstoffe, usw.

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